Новости и исследования о подростках 2.10

02.10.2022
Новости и исследования о подростках 2.10

Подростковая депрессия и диабет 1 типа

Как известно, диабет 1 типа — довольно распространённая проблема в наши дни. Учëные из Университета Канзаса утверждают, что депрессия, действующая как серьёзный стрессовый фактор, увеличивает вероятность проявления сахарного диабета. Именно поэтому так важно своевременно диагностировать психологические заболевания у подростков.

Школьники проверяют телефоны по ночам

Тем временем английские коллеги из университета Де Монфора установили, что 12% детей просыпаются среди ночи, чтобы проверить уведомления на телефоне. Данная привычка приводит к уменьшению продолжительности сна на 1-2 часа, а также возникновению зависимости от устройств.

Подростки стали депрессивнее

Нельзя обойти стороной и недавнее американское исследование, показавшее выросший уровень депрессивности среди подростков. Число молодых людей с депрессией с 2005 года выросло на 52%. Профессор Твенж предполагает, что такая тенденция связана в первую очередь с большим влиянием средств связи и недостаточной продолжительностью сна.

Если подросток сел на диету

Довольно многих подростков беспокоит проблема лишнего веса, но что же делать родителям в таких ситуациях? Американские эксперты советуют не поощрять детей к диете, поскольку она является одним из предрасполагающих факторов развития РПП. Вместо этого следует подтолкнуть ребëнка к дополнительным занятиям или физической нагрузке.


Обзор подготовила Надежда Солошенкова
Изображение от 8photo на Freepik



Новости по похожей тематике

Возврат к списку





×
Вход на сайт