Обзор новостей о беременности и новорожденном от 9 августа

09.08.2022
Обзор новостей о беременности и новорожденном от 9 августа

Синдром кувады: как беременность жены может сказаться на здоровье мужа

Беременность - достаточно волнительный период в жизни любой женщины. Перед появлением малыша на свет, прекрасному полу приходится пройти такие испытания как: токсикоз, раздражительность, смена вкусовых предпочтений и многое другое. Однако как оказалось, непростым он является не только для будущей мамы, но и для отца. Синдром беременного мужчины называют по-другому синдромом кувады. С таким психосоматическим феноменом сталкиваются мужья беременных в тех семьях, где будущий папа излишне волнуется за свою супругу. В таких ситуациях мужчинам приходится сталкиваться не только с сонливостью, тошнотой и перепадами настроения, но и с изменением гормонального фона.

Чтоб решить эту проблему, стоит обратиться за консультацией к семейному психологу.

Кожа к коже - ребенку с папой полезно

Ни для кого не секрет, что контакт «кожа к коже» матери и новорожденного имеет множество преимуществ. Но многие недооценивают пользу такого же контакта с отцом.
Прикосновения родителя к коже малыша вызывают выработку определённых гормонов, уменьшая стресс и боль для ребёнка. Но положительно это влияет не только на новорожденного. Джоэл Маккензи подтверждает это. По его словам, недоношенная дочь, прижатая к груди, заставила почувствовать себя более любимым, чем кто-либо другой.

Источник

Предрасположенность к курению закладывается внутриутробно

Российские врачи нашли одну из причин, из-за которой у человека может возникнуть предрасположенность к никотиновой зависимости. Как оказалось, ее может вызвать недостаток кислорода, испытанный ребенком в период внутриутробного формирования.
Ученые обнаружили это благодаря эксперименту с крысами. При этом были исследованы последствия различных патологий человека. Среди них — анемия, беременность с плацентарной недостаточностью, сдавлением пуповины, болезни сердца, легких и почек.

Новорожденный может распознавать языки

Эксперты провели исследование: только что родившимся малышам стали включать звукозапись с гласными, произнесенными обычно и задом наперёд. Ученые в этот момент наблюдали за показателями мозговой деятельности недавно родившихся детей. Первое время младенцы не отличали 2 звука, но уже через пять часов смогли их различать.
Это говорит о том, что ранний опыт изучения может положительно отразиться в будущем на развитии ребенка.

Витамин Д во время беременности снижает риск экземы у детей

Атопический дерматит (экзема) — это хроническое воспалительное заболевание, рост заболеваемости которого в последние десятилетия сильно увеличился.
Эксперты из Университета Саутгемптона пришли к выводу, что прием витамина D во время беременности может значительно уменьшить возможность формирования экземы в возрасте до одного года.

Итоги эксперимента показали, что у младенцев был меньший риск развития атопического дерматита в первый год жизни, если их матери принимали 1000 МЕ витамина D в день с четырнадцатой недели беременности. Результат был в особенности виден у детей, которых позже кормили грудью больше, чем один месяц.


Обзор подготовила Ангелина Воробьева

Water фото создан(а) graystudiopro1 - ru.freepik.com

Новости по похожей тематике

Возврат к списку





×
Вход на сайт