Привередливость детей в еде – не воспитание, а генетика

09.01.2025
Привередливость детей в еде – не воспитание, а генетика

Многие родители сталкиваются с проблемой привередливости детей к еде. Очень сложно заставить ребёнка съесть, например, овощи или фрукты: он начинает капризничать, кричать и ругаться.
Учёные выяснили, что требовательность к пище у детей имеет генетический характер, и с возрастом он увеличивает своё влияние. Особенно это заметно у тех, кто болен аутизмом: боязнь чего-то нового, высокая чувствительность вкусовых рецепторов не позволяет им так легко пробовать новые продукты.
Психологи советуют родителям постепенно в малых дозах давать ребёнку еду. Только так он сможет привыкнуть к пище и в достаточном количестве получать полезные вещества.

Материал подготовила Мария Марисова

Изображение сгенерировано нейросетью


Новости по похожей тематике

Возврат к списку