Социальные сети — неотъемлемая часть жизни современных подростков. Виртуальный мир даёт ребятам возможность примерить на себя другой образ, создать новую идентичность. Часто это приводит к фальшивой презентации себя ради обмана, демонстрации или, например, с целью произвести впечатление на окружающих.
Учёные Московского Государственного Университета выяснили, что такое развитие событий более вероятно, если ребенок поглощён жизнью онлайн и не представляет себя без Интернета. Также немаловажным фактором является ощущение одиночества, в частности — отчужденности от родителей. Психологи считают, что виртуальное ложное Я создаётся подростком для новых знакомств — ребенок ищет поддержку среди онлайн-друзей.
Фальшивая самопрезентация — это нормальный этап становления подростка в социуме, так он учится взаимодействовать с людьми. Однако специалисты предостерегают: выраженное чувство одиночества может увеличить пропасть между реальным и желаемым положением дел, что приведет к ещё большей подавленности.
Материал подготовила Елизавета Болотина
Изображение сгенерировано нейросетью
Чинить и Выдох-Вдох в конкурсе
15.01.2025
Мы поделились идеей парных мероприятий, чтобы другие регионы брали идеи
Привередливость детей в еде – не воспитание, а генетика
09.01.2025
Материал подготовила Мария Марисова
Благодарим СМИ за информационное освещение деятельности
30.12.2024
Более 83 публикаций по 5 проектам вышло в 2024 году
Лариса Чурикова на открытом совещании Министерства Труда и социальной защиты
28.12.2024
Заседание состоялось 27 декабря 2024г
Благодарим всех, кто поддержал нас в в 2024 году
27.12.2024