Приехала я по направлению и была приятно удивлена - отношением персонала, комфортными условиями, питанием.
Самые отзывчивые медсестры на посту-всегда объясняют, как подготовиться к анализам, во сколько будут проводиться исследования, провожают, поддерживают.
Есть кулер на этаже всегда с водой холодной и горячей.
Еда на мой вкус разнообразная, вкусная.
Палаты 1 и 2х местные.
Проходишь специалистов, например окулиста, терапевта, кардиолога.
В нашем номере был душ, который затоплял санузел.
Долго держать не будут, если нет показаний.
Я бы ещё добавила небольшую библиотеку и настольные игры в это отделение, чтобы скрасить ожидание до родов и отогнать тревожные мысли.
Это отделение мне показалось наиболее продуманным и идеальным, чем все в этом здании.
Мне есть с чем сравнить - в другом роддоме нужно было пережидать схватки с другими роженицами, идти в душ в другое помещение и в другую комнату на роды.
Здесь же всё происходит в боксе для тебя одной, можно в душе расслабляться во время схваток, можно попросить фитбол и расслаблено чувствовать.
Из минусов могу отметить, что врач и акушерка не всегда с тобой, но у меня была очень внимательная акушерка - Сидорова Татьяна Александровна, которая поддерживала и помогала мне.
Туда меня перевели под вечер, хотя рожала я днём. И вот тут начались сплошные минусы. Нас вдвоём с другой мамой перевели в палату без прибывания с детьми, потому что не было мест. Это время было очень тревожным. Малыша кормили смесью, а я успела дать ему только пару капель молозива после родов.
Благодаря нашим просьбам с соседкой на следующий день нам дали детей на час, а к вечеру перевели в палату с детьми. Но у малыша обнаружили повышение желтушки и нужно было светить под лампой, снова забирая на кормление всего на час.
Нехватка воды в кулере в выходные тоже оставило неприятный осадок.
В нашем номере вода временами была холодная.
Но так же, как и в ОПБ в палате был холодильник.
Нам нужна была консультация хирурга, предложили задержаться и перейти в другое отделение. Потом же предупреждали, что мест возможно не будет и хотели перевести на Мира. Я всё же хотела остаться здесь, заодно долечивая желтушку.
После перевода опять долго не отдавали ребёнка, но потом когда отдали - аппарат этого отделения давал возможность светить желтуху сразу в палате. Счастью не было предела - я налаживала ГВ.
Но хирург не приходит каждый день, пришлось набраться терпения.
Мне показалось, что еда в этом отделении горячей и быстрее доставляется.
Ещё плюсом оказалась горячая вода, прекрасный закрытый душ, как в родильном отделении. Полотенцесушитель горячий. В каждой палате, как и в послеродовом с детьми есть пеленальный столик, умывальник - ванночка, весы, комод, все тумбочки оборудованы выдвижным столиком для кровати, есть столик и стульчики для принятия пищи.
В отличии от послеродового отделения не хватает пелёнок для детей.
В этом отделении очень хорошие неонатологи. Всё объясняют, отвечают на вопросы, показывают и успокаивают мнительных мам.
Самым неприятным моментом этого отделения было то, что такой специалист, как хирург бывает раз в неделю и нам пришлось ждать его несколько дней.
Когда находишься в роддоме, можно оформить медицинское свидетельство, свидетельство о рождении, полюс и СНИЛС, прописку. По палатам ходят представители ЗАГСа. Выдают подарки - пакет нужных вещей для малыша и медаль "рождённый на Тульской земле"
В целом, когда находишься уже дома - приятные воспоминания. Роддом Гумилевской или Перинатальный центр - хороший и современный. Если наладить всё и разобраться с мелочами - будет просто идеально.
Автор Ольга Ротова
Рассказ опубликован в рамках конкурса "Рассказ о родах"
Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах"
Хорошие причины детского нытья
Перевод Екатерина Царева
Речь и развитие мозга. На что обратить внимание
Автор Екатерина Гаврилина
Почему ребенок не хочет идти в школу и что делать родителям
Перевод Артем Ворошилов. Интервью с Джоном Даффи
Для чего нужны экскурсии по городу
Автор Екатерина Гаврилина
Автор Екатерина Гаврилина
Ребенок идет в первый класс. Как ему помочь?
Материал подготовила Екатерина Гаврилина
Рассказ публикуется для проекта "День Добрых Дел"
Волонтёры в помощь детям-сиротам
Рассказ публикуется для проекта "День Добрых Дел"
Рассказ публикуется для проекта "День Добрых Дел"