Почему некоторые мамы отказываются от грудного вскармливания

31.05.2022
Почему некоторые мамы отказываются от грудного вскармливания

Грудное вскармливание рекомендуется для всех новорожденных, но не все матери выбирают его. Доктор Шери Паффер — акушер-гинеколог в Службе женского здоровья в Арлингтоне и Мемориальной больнице Техасского здравоохранения в Арлингтоне рассказала о том, по каким причинам это происходит.

Во-первых, они не чувствуют, что у них достаточно молока

Это часто связано с недостатком информации о первых 2-3 днях после родов. У женщины в эти дни выделяется молозиво, очень важное и ценное питание для ребенка. Это капли, полные питательных веществ и антител для борьбы с болезнями. Желудок младенца настолько крошечный, что это действительно тот объем, который нужен новорожденному. Чем чаще ребенок сосет грудь в эти дни или чем чаще сцеживается женщина, тем больше это отправляет сигнал в мозг, что необходимо вырабатывать молоко и увеличивать его выработку.

Второй фактор - физический дискомфорт и проблемы с прикладыванием

Для женщины, которая никогда не имела личного опыта грудного вскармливания и не знает никого, кто сохранял бы его достаточно долго, важно получить поддержку сразу в медицинском учреждении. Поэтому в Texas Health Resources каждая пациентка посещает консультанта по грудному вскармливанию во время пребывания в больнице. Они могут получить квалифицированные ответы на вопросы о том, как правильно прикладывать малыша к груди и как в целом организовать грудное вскармливание.
Очень хорошо, если у женщины есть страховка, которая покрывает и внебольничные консультации, потому как некоторые женщины говорят, что основные сложности начинаются у них, когда они уже оказываются дома.

Третий фактор - культура грудного вскармливания

Распространенное использование смеси в 1960-х годах рассматривалось женщинами как способ пойти на работу, и они не были привязаны к грудному вскармливанию ребенка, потому что грудное вскармливание ребенка требует много усилий, много времени и энергии. Если вы кормите ребенка грудью, вы должны быть с ним все время.
Не смотря на то, что федеральный закон требует, чтобы каждая кормящая женщина была обеспечена на рабочем месте возможностью сцеживать и хранить молоко в комфортных условиях, можем ли мы сказать что это так? Конечно нет! Зачастую, единственное место, где женщинам дают сцеживаться — это общий туалет.
Кроме того, общество заставляет женщин стыдиться того, что они не могут или не хотят кормить грудью, хотя у них действительно просто нет возможности сцеживать и хранить молоко на работе. Есть много разных причин, по которым люди не могут кормить грудью, даже если хотят этого.

Врачи, коллеги, родственники женщины должны поддерживать ее любым способом. Посоветовать курсы, которые стоит посетить до рождения ребенка, порекомендовать веб-сайты с достоверной информацией, сказать, что грудное вскармливание это не всегда легко, даже если вы действительно хотите все делать правильно.
Важно найти того, кто уже кормит грудью своего ребенка, это точно может помочь маме у которой еще совсем нет никакого опыта. Особенно, если женщина рано вышла на работу и имела опыт сцеживания в рабочей среде. Ее советы могут оказаться очень полезными!

Источник
Перевод: Чурикова Лариса


Другие статьи по этой теме

Возврат к списку




×
Вход на сайт